Ingrédients
Pâte
- 4 tasses de farine tout usage
- ⅓ tasse de sucre cristallisé
- ⅓ tasse de Chicobab Mockoffé
- 1 paquet (2 ¼ cuillères à café) de levure sèche active
- ½ cuillère à café de sel
- 1 ½ tasse de lait
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 1 œuf à la température ambiante
Garniture au sucre et à la cannelle
- ¼ tasse de beurre à la température ambiante
- ⅔ tasse de cassonade légère
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- Une pincée de sel
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger 2 tasses de farine, la levure, le Chicobab Mockoffé, le sel et le sucre dans un bol. Bien mélanger.
- Faites tiédir le lait et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit presque entièrement fondu. Le mélange doit être tiède mais pas chaud.
- Ajoutez le lait tiède et le beurre au mélange de farine.
- Ajoutez l'œuf.
- Battre à basse vitesse, en augmentant progressivement jusqu'à ce que le tout soit complètement mélangé, pendant environ 2 minutes.
- Raclez le bol et ajoutez 1 tasse supplémentaire de farine, en battant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajoutez le reste de la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte commence à se détacher des parois du bol et à former une boule.
- Étalez la pâte sur une surface bien farinée et pétrissez-la vigoureusement afin d’en faire une boule.
- Déposez la boule dans un bol légèrement huilé et couvrez d’un linge à vaisselle propre pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la boule ait doublé de volume.
Pendant que la pâte lève, préparez la garniture.
- Mélangez le sucre, la cannelle et le sel dans un petit bol. Mettre de côté.
- Une fois la pâte levée, étalez-la en un long rectangle d'environ 18 x 12 pouces sur une surface bien farinée.
- Étalez le beurre pour la garniture jusqu'au bord de la pâte.
- Saupoudrez le mélange de sucre sur le beurre en appuyant dessus pour qu'il adhère au beurre.
- À partir de l'extrémité longue, enroulez la pâte en un rouleau serré, en scellant le bord inférieur vers le bas en pinçant la pâte ensemble.
- Utilisez de la soie dentaire ou un couteau très tranchant pour couper la pâte en 12 brioches de la même grosseur. Placer-les dans un moule beurré de 9 x 13 pouces.
- Couvrez légèrement avec un linge et laissez les brioches lever encore une heure jusqu'à ce qu'elles aient doublé de volume.
- Préchauffez le four à 400 °F (200 °C).
- Cuire les brioches à la cannelle à 350 °F pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Laisser refroidir les brioches à la cannelle. Bon appétit !