Mockoffé Cinnamon Buns

Brioches Mockoffé à la cannelle

Publié par Fanta Camara le

Ingrédients

Pâte

  • 4 tasses de farine tout usage
  • ⅓ tasse de sucre cristallisé
  • ⅓ tasse de Chicobab Mockoffé
  • 1 paquet (2 ¼ cuillères à café) de levure sèche active
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 ½ tasse de lait
  • 6 cuillères à soupe de beurre
  • 1 œuf à la température ambiante

Garniture au sucre et à la cannelle

  • ¼ tasse de beurre à la température ambiante
  • ⅔ tasse de cassonade légère
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • Une pincée de sel

 Préparation

  • Dans un grand bol, mélanger 2 tasses de farine, la levure, le Chicobab Mockoffé, le sel et le sucre dans un bol. Bien mélanger.
  • Faites tiédir le lait et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit presque entièrement fondu. Le mélange doit être tiède mais pas chaud.
  • Ajoutez le lait tiède et le beurre au mélange de farine.
  • Ajoutez l'œuf.
  • Battre à basse vitesse, en augmentant progressivement jusqu'à ce que le tout soit complètement mélangé, pendant environ 2 minutes.
  • Raclez le bol et ajoutez 1 tasse supplémentaire de farine, en battant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Ajoutez le reste de la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte commence à se détacher des parois du bol et à former une boule.
  • Étalez la pâte sur une surface bien farinée et pétrissez-la vigoureusement afin d’en faire une boule.
  • Déposez la boule dans un bol légèrement huilé et couvrez d’un linge à vaisselle propre pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la boule ait doublé de volume.

Pendant que la pâte lève, préparez la garniture.

  • Mélangez le sucre, la cannelle et le sel dans un petit bol. Mettre de côté.
  • Une fois la pâte levée, étalez-la en un long rectangle d'environ 18 x 12 pouces sur une surface bien farinée.
  • Étalez le beurre pour la garniture jusqu'au bord de la pâte.
  • Saupoudrez le mélange de sucre sur le beurre en appuyant dessus pour qu'il adhère au beurre. 
  • À partir de l'extrémité longue, enroulez la pâte en un rouleau serré, en scellant le bord inférieur vers le bas en pinçant la pâte ensemble.
  • Utilisez de la soie dentaire ou un couteau très tranchant pour couper la pâte en 12 brioches de la même grosseur. Placer-les dans un moule beurré de 9 x 13 pouces. 
  • Couvrez légèrement avec un linge et laissez les brioches lever encore une heure jusqu'à ce qu'elles aient doublé de volume.
  • Préchauffez le four à 400 °F (200 °C).

  • Cuire les brioches à la cannelle à 350 °F pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Laisser refroidir les brioches à la cannelle. Bon appétit !

← Article précédent

Recettes

RSS
Iced Caffeine Free Spicy Chai Latte
Iced

Chai latté épicé sans caféine glacé

Par Fanta Camara

Ajoutez 3 à thé de Spicy Chai Mix sans caféine dans une tasse de 12 once (375 ml). Ajoutez 1 once(30 ml) d'eau chaude et...

Plus
Café Style Chai Latté

Chai latté style café

Par Fanta Camara

Ajouter 1/2 à thé de Mélange de Chaï Épicé avec du Thé Noir Biologique dans une tasse de 8 once (250ML) Ajouter 1 once (30ML)...

Plus